Хмель гранулированный Cascade в вакуумной упаковке 50 грамм – приятный хмель с в меру насыщенным горько-пряным ароматом, являющийся полностью натуральный и естественный компонент в пивоварении, с использование которого изготавливают такие сорта пива, как: Американские и Ново-Зеландские и Аргентинские эли. Данный сорт был культивирован и производится в США с 1972 года. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля. Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву.
Хмель Cascade в фасовке 50 грамм обладает гармоничным сочетанием вкуса и аромата и идеально подходит к стилю пива Pale Ale. Получаемый с помощью хмеля каскад сорт светлый эль обладает сильным ароматом зеленого сада с нотками цитруса или грейпфрута во вкусе.
Хмель различается по своим био-химическим свойствам: содержанию дубильных веществ, эфирных масел, альфа и бета кислот. Данные параметры определяют вкус и аромат получаемого пива, в частности: дубильные вещества позволяют пивному суслу продлить срок хранения, а альфа и бета кислоты определяют количественное содержание эфирных масел — коэффициент, отвечающий мощность создаваемого вкуса пенного напитка.
Характеристика хмеля Cascade:
Содержание Альфа-кислот: | 5,7 % |
Содержание Бета-кислот: | 5,7 %, |
Содержание Когумулона в % от Альфа-кислоты: | 36,5% |
Масло: | 1,1 мг на 100 г |
Упаковка: | 50 грамм, вакуумная |
Производство: | США |
Преимущества упаковки хмеля «Cascade» от компании «Домашняя Винокурня»:
1. | Вакуумная упаковка — лучшая упаковка для хмеля. После откачивания кислорода из пакета при вакуумизации, хмель не окисляется, что гарантирует сохранность одного из главных ингредиентов при создании пива. |
2. | Упакован в металлизированный пакет, защищающий хмель от прямых UV-лучей, влияющих на потерю свойств хмеля, |
3. | Удобное хранение начатого пакета хмеля. Рекомендуется хранить открытый пакет в холодильнике, |
После открытия упаковки хмеля Каскад, хмель рекомендуется хранить в на более 6 месяцев в открытом виде, так как он постепенно теряет свои альфа- и бета-кислоты.