Хмель гранулированный Pekko (Пекко) в вакуумной упаковке 100 гр – сорт хмеля, выведенный в США, в штате Вашингтон, был назван в честь финского бога плодородия, характеризуется приятным несильно выраженным вкусом с нотами цитрусовых и легким мятным ароматом. Количество альфа-кислот у сорта Сапфир также является довольно средним и составляет 13-16%. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля. Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву. Данный хмель используется для всех типов пива, чаще всего используется в лагерах и элях.
Хмель различается по своим био-химическим свойствам: содержанию дубильных веществ, эфирных масел, альфа и бета кислот. Данные параметры определяют вкус и аромат получаемого пива, в частности: дубильные вещества позволяют пивному суслу продлить срок хранения, а альфа и бета кислоты определяют количественное содержание эфирных масел — коэффициент, отвечающий мощность создаваемого вкуса пенного напитка.
Характеристика хмеля Pekko (Пекко):
Содержание Альфа-кислот: | 13-16 % |
Содержание Бета-кислот: | 3,5-4,3 %, |
Содержание Когумулона в % от Альфа-кислоты: | 27-30% |
Масло эфирное: | 2,1-2,7 мг на 100 г |
Упаковка: | 100 грамм, вакуумная |
Производство: | США |
После открытия упаковки, хмель рекомендуется хранить в на более 6 месяцев в открытом виде, так как он постепенно теряет свои альфа- и бета-кислоты.