Мальтодекстрин — это крахмальная патока, получаемая методом расщепления крахмала альфа-амилазой. В пивоваренном языке — это несбраживаемый сахар, который добавляется в молодое пиво для увеличение плотности, замены декстрозы (как правило частичной, в соотношении 1:1 или 2:1). Добавление мальтозы не даст Вам прироста крепости пенного напитка, с добавлением мальтозы в молодое пиво Вы сможете увеличить показатель Plato (добавление 1 кг в 25 литров пива мальтодекстрина соответствует показателю Plato равному 3,65).
Мальтодекстрин — продукт, характеризуемый высокой растворимостью даже в холодной воде, низким показателям сладости (добавление в пиво не сделает заметно его слаще), высокой вязкостью и влагоемкостью в растворенном виде. В конечном продукте, добавление мальтозы дает прибавку энергетической ценности продукта, немного изменяет вязкость и питкость напитка, ослабляет эффект естественного изменения цвета напитка.
Классической пропорцией добавления мальтозы в молодое пиво (только отбродившее, разлитое по бутылкам для карбонизации) является: примерно 5-15% от массы сбраживаемого экстракта и в зависимости от того, какую плотность конечного напитка Вы желаете получить.
Масса фасовки, нетто | 1 кг / мешок 25 кг. |
Дозировка: | 5-15% от общей массы солодового экстракта, |
Смешивание с декстрозой: | в пропорции от 1:1 до 2:1 в зависимости от вкусовых предпочтений, |
Производство: | Франция, |