Зерновой набор (All-Grain) BrewBox Belgian Gold Ale – это профессионально скомплектованный набор готового сырья, подобранного пивоваром-технологом для варки пива в бытовых условиях, которого достаточно для приготовления 20-25 литров пива (40-50 бутылок) в стиле Золотого Бельгийского Эля.
Золотой Бельгийский Эль — это крепкое пиво, относящееся к сорту эля. Вкус с выраженной горчинкой, который перетекает в фруктовые оттенок с пряностями. Цвет пива плотно — золотистый, в бокале образуется густая пена. Данный сорт пива похож на классический пилснер, но с ярким ароматом. Сварить пиво с стиле Бельгийского Золотого Эля Вы можете с помощью зернового набора BrewBox Belgian Gold Ale.
Состав набора BrewBox Belgian Gold Ale (Бельгийский Золотой Эль):
1. | Солод ячменный Pale Ale | 5,8 кг, |
2. | Солод Венский | 0,7 кг, |
3. | Хмель гранулированный Perle, 20 гр | 1 упаковка, |
4. | Хмель гранулированный Saphir, 20 гр | 1 упаковка, |
5. | Дрожжи Fermentis Safale S-23, 12 гр (перефасовка) | 1 упаковка, |
6. | Декстроза (виноградный сахар) | 150 гр |
7. | Осветлитель «Брейкбрайт» | 1 таблетка |
8. | Инструкция к зерновому набору BrewBox Witbier | 1 шт |
9. | Удобная переносная коробка-чемоданчик с ручкой: | 1 шт |
Характеристики получаемого пива стиля Бельгийского Золотого Эля:
Крепость: | 7,5-10,5%, |
Горечь: | 25 IBU, |
Цветность: | 10 EBC, |
Начальная плотность: | 16%, |
Рекомендуемое для варки пивного сусла в стиле Золотого Бельгийского Эля оборудование:
1. | Емкость для варки пивного сусла. Это может быть кастрюля или профессиональный сусловарочный котел. Оптимальным объемом для работы с наборами BrewBox является емкость от 30 литров (так как набор рассчитан на не меньший объем заготавливаемого сырья). Необходимостью с термометром для контроля температуры при варки сусла (рекомендуемым котлом является Сусловарочный котел «Абсолют» 37 литров c фальш-дном), |
2. | Фальш-дно для вашего котла/кастрюли. Необходимо для защиты от пригорания (пригоревшее ко дну сырье может испортить вкус пива, а также при наличии фальш-дна удобнее фильтровать (снимать с осадка) пивное сусло), |
3. | Утеплитель/одеяло для сусловарочного котла/кастрюли. Необходим для минимизации риска потери температуры при температурных паузах, |
4. | Мешки для затирания солода и для внесения хмеля необходимы для удобной варки пивного сусла и минимизации рассыпания солода/хмеля по сусловарочному котлу, |
5. | Заторная лопатка (для перемешивания солода) поможет Вам перемешивать затор, |
6. | Чиллер погружной для охлаждения получаемого сусла перед постановкой на брожение, |
7. | Емкость для брожения на 30 литров. После варки пивного сусла необходимо поставить его на брожение. Это лучше всего делать не в той же емкости, в которой Вы варили пиво, а в отдельном баке. Необходимо, чтобы это была герметичная емкость, такой может быть цилиндро-конический танк или обычные емкости для брожения на 30 литров с гидрозатвором. |
Этапы варки пива Belgian Gold Ale с помощью набора BrewBox (All-Grain):
1. | Тщательно промываем сусловарочный котел (кастрюлю), |
2. | Заливаем в сусловарочный котел (кастрюлю) 23 чистейшей воды литра воды (фильтрованной водопроводной или бутилированной), |
3. | Засыпаем имеющийся в наборе солода ячменный Pale Ale и Венский. Лучше всего его засыпать в затирочный мешок и загрузить в сусловарочный котел. Солод уже помолот и упакован в вакуумную упаковку. Его необходимо тщательно размешать чтобы не осталось комочков. |
4. | Доводим температуру внутри сусловарочного котла до 66 градусов, периодически помешивая, |
5. | Изолируем с помощью одеяла (или утеплителя) сусловарочный котел, чтобы сохранить температуру данной температурной паузы на выделенное время затирания на первой паузе. Время затирания составляет 40 минут. |
6. | Нагреваем затор до 72 градусов Цельсия, обязательно тщательно помешивая. Время затирания 25 минут. |
7. | Нагреваем затор до 78 градусов Цельсия, обязательно тщательно помешивая. Время затирания 10 минут. |
8. | Готовим 14 литров чистой воду для промывки затора. Необходимая температура чистой воды должна составлять 76 градусов Цельсия. |
9. | Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (ею может являться емкость для брожения) и промываем дробину. После промывки дробины необходимо получить 23 литра пивного сусла. |
10. | Ставим сусло на кипячение. Общее время кипения должно составлять 60 минут. Добавляем в сусло имеющийся в комплекте хмель Perle в самом начале кипячения, за 15 минут до завершения кипячения — хмель Saphir. За 10 минут до конца кипячения — осветляющую таблетку «Брейкбрайт». |
11. | Охлаждаем сусло до 18-20 градусов (удобно это сделать чиллером), аэрируем, добавляем имеющиеся в комплекте дрожжи и ставим на брожение. |