Сыродельница (форма для сыра) с диаметром 220 мм — специальное приспособление для формовки сыра, состоящее из двух частей — дуршлага и ковша для сбора жидкостей. Материал из которого произведена сыродельница 220 мм — пищевой пластик, часть формы для сыра, которая непосредственно соприкасается с молочными продуктами не имеет в своем составе никаких красителей, что делает ее полностью безопасной для использования при производстве сыра. Дуршлаг имеет дно с отверстиями прямоугольной формы, что дает легкий отток сыворотки. Кроме этого, эти прямоугольные отверстия в дуршлаге и ковше, которые входят в набор формы для сыра 220 мм имеет практическое предназначение — на готовом продукте (домашнем сыре) получается красивый и симметричный рисунок после формовки.
С помощью формы для сыра 220 мм (сыродельницы) можно приготовить в домашних условиях множество мягких сортов сыра. К примеру, чаще всего форму для сыра используют для приготовления сортов: Адыгейский, Рикотта, Моцарелла, Брынза, домашних фермерских сыров и творога. С помощью сыродельницы с диаметром 220 мм и высотой 110 м Вы можете производить сыр весом от 2 до 2,5 кг.
Характеристики формы для мягких сыров:
Материал: | 100% пищевой пластик, |
Диаметр: | 220 мм, |
Высота: | 110 мм, |
Длина ручки формы для сыра: | 13 см, |
Производство: | Россия. |