Добавка Бифилакт-АД 0,02ЕА особо правильно сбалансированный концентрат прекрасно подходит для приготовления кисломолочных продуктов с высокой биологической ценностью.
Кисломолочный продукт способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. Молочные бактерии способны расщеплять белки на пептиды и свободные аминокислоты. Белки расщепляются до такой формы азотистых веществ, какая требуется заквасочной культуре для ее развития. При этом молочные белки выпадают в осадок в виде тонких хлопьев, которые легче и быстрее усваиваются, чем белки свежего молока или белки, осажденные сычужным ферментом. Казеин в виде тонких хлопьев способствует более быстрой эвакуации пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку, что является очень важным для маленьких и ослабленных детей.
Состав: лиофилизированный концентрат, состоящий из молочнокислых и бифидобактерий видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л),
- Streptococcus thermophilus (вязкий) (Тc),
- Lactobacillus acidophilus (Па),
- Bifidobacterium bifidum и/или B. longum, и/или B. adolescentis (БФ).
Расход концентрата: приготовление производственной закваски — 1 ЕА на 100-300 л молока. Упаковка Бифилакт-АД имеет количество единиц активности равный 0,02.
Хранение: в холодильнике при температуре от +6С до -18С.
Срок хранения: 6 месяцев. Дата указана на упаковке.
Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич.