Бактериальный концентрат Углич-ТНВ 0,5 ЕА — лиофилизированный концентрат термофильных стрептококков прекрасно подходит при производстве твердых и полутвердых сыров на дому (Моцарелла, Маасдам, Пармезан и другие) с высокотемператерным вторым нагреванием. Также эта закваска отлично подойдет для сквашивания ряженки, варенца и других кисломолочных продуктов.
Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат термофильных стрептококков вида:
- Streptococcus thermophilus (невязкий) (Тс)
Рекомендуется применять: при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания и кисломолочных продуктов.
Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в смесь для выработки сыра.
Расход концентрата:
- приготовление производственной закваски — 1 ЕА на 50-150 л молока или 0,1 ЕА на 5-15 л молока,
- прямое внесение при производстве кисломолочных напитков — 1 ЕА на 50-150 л молока или активизированного концентрата — 1 ЕА на 100-200 л нормализованного молока,
- внесение активизированного концентрата — 1 ЕА на 500-1000 л смеси для выработки сыра.
Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич.