Термометр биметаллический радиальный 0-120 предназначен для измерения температуры жидкости и паров спирта при перегонки браги в перегонном кубе. Радиальный термометр — это тип его установки в емкость, где требуется знание температуры (в нашем случае, в перегонный куб). Его отличие от торцевого термометра биметаллического только лишь в способе его крепления. Принцип работы радиального термометра 0-120 основан на определенной пружинки, находящейся в штоке термометра, который в свою очередь вставляется в гильзу. Данная пружинка произведена из различных типов металла, имеющие различные коэффициенты расширения. Именно благодаря этим расширяющимся пластинам и пружинке внутри штока термометра происходит снятие реальной температуры на объекте измерения. Большими плюсами радиального биметаллического термометра 0-120 градусов является его независимость от источников питания (батарейки не требуются) и постоянно показанная температура на источнике измерения.
Правильное обозначение радиального термометра 0-120 — ТБП63/50/Р-(0-120)С.
С помощью установленного биметаллического термометра упрощается контроль за процессом разделения жидкости на фракции, ведь Вы будете знать, что при достижении 78,1 градусов Цельсия начинает испаряться чистый спирт, соответственно, начинать отбор самогона.
С помощью установленного в перегонный куб биметаллического радиального термометра упрощается контроль за процессом разделения жидкости на фракции. Удобная шкала термометра, размеченная цветом (зеленая и красная зона) особенно актуальны самогонщикам. Зеленая зона на 100% соответствует рабочим режимам самогонного аппарата и очень актуальна при перегонке.