Бентонит в ПЭТ упаковке 150 гр — это полностью натуральный продукт в удобной упаковке для винодела и самогонщика. Удобная упаковка в пластиковую банку ПЭТ с контролем первого вскрытия — это современная и экологически безопасная упаковка, фасовка в которую позволила обеспечить дополнительное удобство виноделу. Масса НЕТТО бентонита в ПЭТ упаковке равняется 150 грамм.
Бентонит – является 100% натуральным, природным материал, получаемый из бентонитовой глины. Обладает непревзойденными адсорбционными свойствами, позволяя очищать брагу (вино) после процесса брожения для удаления мутности браги, которая появляется вследствие гибели молекул дрожжей. В народе данный процесс называется «осветление браги».
Работает бентонит следующим образом: положив его в напиток, бентонит притягивает к себе частички погибших дрожжевых молекул и вместе с ними оседает на дно, делая напиток гораздо более прозрачным и очищая его молекулярный состав.
Осветление бентонитом применяется на всех уважающих себя винных производствах в России, так как помимо осветление напитка, данное Бентонит в ПЭТ упаковке 150 гр позволяет улучшить органолептические качества напитка (вина).
Бентонит производится в соответствии с ГОСТ 18-49-71 и является специальным «для винодельческих нужд».
Дозировка: 5-8 грамм на 1 литр напитка, который Вы желаете осветлить.
Способ применения бентонита для вина (браги):
- — Исходя из дозировки, отмерьте необходимое количество бентонита на необходимое количество осветляемого напитка,
- — Подготовьте бентонитовую смесь, для этого размешайте отмеренное количество бентонита в 1/5 части меньшем количестве осветляемой браги, после чего оставьте смесь на 3-4 часа для набухания глиняного бентонита,
- — Перелейте смесь в осветляемый напиток и дайте настояться до осветления напитка (браги) и выпадения осадка.
- — Ваш напиток осветлен и очищен!
Расфасовка: 150 грамм (+/- 15 гр): достаточно на 30-50 литров браги (вина).
Бентонит характеризуется довольно сильной набухаемостью, что способствует к обменной реакции, необходимой для процедуры оклеивания вин при их приготовлении. Оклеивание вина – процедура освобождения от белков, ферментов, дрожжевого вкуса, в результате чего вино становится светлым, без помутнений.