Пшеничный солод Wheat относится к категории базовых солодов, является неотъемлемым сырьем для производства многих слабо и крепко алкогольных напитков, в частности, является идеальным ингредиентом для создания пшеничного пива.
Пшеничный солод от белорусского предприятия Белсолод — ингредиент для создания пшеничного пива или дистиллятов, является неотъемлемой и самой распространенной зерновой культурой. Роль солода в приготовлении напитков очень велика – он является натуральным источником содержания крахмала, который в процессе брожения, часто с помощью сахара (или ферментов для крахмалосодержащего сырья), превращается в содержащийся в браге спирт.
Характеристика пшеничного солода: солод просушен на температуре 85-90 C.
Свойства: использование пшеничного солода Wheat обеспечивает эффективное брожение, благодаря высокому содержанию натуральных дрожжей на поверхности зерен.
Применение: для приготовления пшеничной браги с использованием пшеничного солода, рекомендуемыми пропорциями являются: 1 кг пшеничного солода на 8-10 литров воды. В случае необходимости рекомендуется добавлять сахар.
Приобретая пшеничный солод, Вы сможете самостоятельно готовить ароматные и натуральные алкогольные напитки в домашних условиях. Самым популярным способом применения пшеничного солода является приготовление пшеничного пива (Wheat beer).