Дрожжи пивные Californian Lager M54 от марки «Mangrove Jack’s» – специальный дрожжевой штамм от новозеландского производителя, разработанный для приготовления лагера калифорнийского стиля. Особенностью данных дрожжей является то, что пиво можно сделать на широком температурном диапазоне, пиво получается без элевых дефектов и сернистого вкуса. Данные дрожжи подходят для приготовления множества типов лагеров, также для пилснера и хеллеса, так как данные дрожжи позволяют максимально раскрыться солодовому и хмельному аромату. По своему предназначению, данные дрожжи являются аналогичным по применяемости с дрожжами Safale S-33.
Характеристика дрожжей Mangrove Jack’s Bavarian Californian Lager M54:
Допустимый диапазон температуры брожения: | 18-24°C, |
Эффективный диапазон температуры брожения: | 18-20°C |
Хлопьеобразование: | средняя способность |
Фенольность (пряность): | средняя |
Масса нетто: | 10 грамм (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла) |
Производство: | Новая Зеландия, Mangrove Jack’s |
Способ применения дрожжей Mangrove Jack’s M54 (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):
- 1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).
- 2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.
- 3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. Проверяйте крепость получаемого пива с помощью виномера-сахарамера или профессионального ареометра АС-3 0-25 гр. об. .
Данные дрожжи широко используются в Австралии, Новой Зеландии, США и Великобритании для домашнего и промышленного приготовления пенного напитка, они приспособлены и отлично себя зарекомендовали в процессе дображивания пивного сусла в емкостях для брожения или нержавеющих цилиндроконических емкостях.