Корзина
191 отзыв
РоссияМосковская областьМоскваметро Дубровка, ТЦ "Дубровка", Ул. Шарикоподшипниковская 13с3, 2 этаж, павильон Л-78,80.
+79295955055
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Домашняя Винокурня
Корзина
Тростниковая меласса, 7 кг (канистра), фото 2
Описание
Информация для заказа

Тростниковая меласса, 7 кг (канистра)

Меласса тростниковая - патока получаемая при изготовление тростникового сахара (коричневого сахара).
В отличии от мелассы из сахарной свеклы, не пригодной для употребления в пищу,
тростниковая меласса используется в различных разделах кулинарии (кондитерские изделия, кисломолочная продукция, алкогольная промышленность).
Меласса из тростника очень популярна в США и Канаде.В этих странах её используют как сироп добавляемый в различные блюда и напитки в качестве подсластителя.
Наиболее известные алкогольные напитки изготовляемые на основе мелассы - тростниковой ром (большое количество различных рецептов) и Hong Thong (тайский виски,
изготавливается с добавлением риса).

Рецепт Рома на Тростниковой мелассе в домашних условиях:
5 килограмм мелассы тростниковой растворить в 10 литрах вскипевшей воды,
накрыть крышкой и дать настоятся 30 минут перелить в ферментер и добавить 15 литров холодной некипячёной воды.
Остудить до температуры ниже 30 С.
Добавить спиртовые дрожжи согласно инструкции на упаковке, установить гидрозатвор и оставить сбраживаться при температуре 20-30 С
в течение 7 - 12 дней.

Готовую брагу в первый раз перегонять на самогонном аппарате, не разделяя на фракции до крепости в струе ниже 25 %, барду после перегонки не выливать.
Разбавить полученный самогон до 20%. При разбавление воду смешать с оставшейся бардой в пропорции 3 к 1.
Перегнать получившейся спирт-сырец второй раз, разделяя на фракции.Отобрать 200-300 гр голов и перегонять до крепости в струе ниже 45%.
Разбавить полученный дистиллят до 40-45% и дать настоятся в течение 3-4 дней. Мы получили белый ром. Ром можно употреблять сразу, 
либо выдержать в бочке в течение 5-15 месяцев или настаивать на щепе в течение 3 - 4 недель.

 

  • Цена: 950 руб.