Корзина
128 отзывов
РоссияМоскваметро Дубровка, ТЦ "Дубровка", Ул. Шарикоподшипниковская 13с3, 2 этаж, павильон Л-78,80.125212
+7
929
595-50-55
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Домашняя Винокурня
Корзина
Концентрат Сока "Яблоко", фото 2
Концентрат Сока "Яблоко", фото 2

Концентрат Сока "Яблоко"

Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Концентрированный сок Яблока для приготовления фруктовой браги на основе яблок. 

Концентрат состоит на 100% из натурального яблочного сока. 

У многих винокуров со временем возникает желание приготовить не просто сахарный самогон, а что-нибудь поинтереснее. В большинстве случаев это приводит их к рецептам на основе фруктов, а экстравагантные названия, такие как "граппа", "ракия", "чача", "кальвадос", "киршвассер" и многие другие еще больше подстегивают к реализации задуманного. Но после прикидок и оценки ситуации многие осознают, что без дополнительных приспособлений (дробилка, пресс) приготовить что-то подобное будет сложно. Так же не стоит забывать что помолоть и отжать яблоки и другие плоды на обычной кухне очень проблематично. Многие живут в северных районах нашей страны, где весьма сложно найти какие-либо фрукты. Но не стоит отчаиваться, выход есть, и это концентрат сока.  

Как получают концентрированный сок? Технология выглядит примерно так: Сок нагревают в специальных котлах с повышенным давлением, но не доводят до кипения, что позволяет сохранить все полезные свойства и витамины. Далее сок фасуется в асептические упаковки, что позволяет ему не портиться без применения каких либо консервантов. Для приготовления сока покупателю остается только "восстановить" концентрат. Для этого нужно просто добавить нужное количество воды, которая была удалена из него ранее. 

Содержание сухих веществ в концентрате яблочного сока 70 Brix. Одна банка содержит в себе 1.7 литра или 2 кг концентрата. 

Способ применения для приготовления яблочной браги:

1.  Смешать содержимое банки и 12 литров воды. Тщательно перемешать. Можно увеличить объем воды, но тогда следует добавить декстрозу (сахар). Примерная пропорция: 3.5 кг сахара + концентрат на 18-20 литров воды. 

2. Внести дрожжи. Лучше всего использовать винные дрожжи, что бы сохранить более чистый аромат яблочной браги и получения более качественного продукта. Примерно 15-20 гр винных дрожжей на 20 литров. Приблизительный срок брожения 20 дней, при соблюдении оптимальной температуры.  

3. Аккуратно слить с осадка и перегнать. Рекомендуется воспользоваться бентонитом для осветления браги. 

4. Настоять в бочке, на щепе. Либо употреблять в чистом виде. Приятного застолья!

Основные
Производитель  Абсолют
Страна производительРоссия
Дополнительные характеристики
ТипКонцентрат Сока
Масса2 кг
  • Цена: 650 руб.
Добавить отзыв

0 отзывов100% положительных