Дрожжи
Одним из главных компонентов при создании качественного алкоголя, будь то пиво, вино или самогон являются дрожжи. Дрожжи представляют собой грибы, которые при поглощении сахара выделяют углекислый газ и превращают сахара́ в спирт этанол.
Условно дрожжи можно разделить на два типа это дикие и заводские. Дикие дрожжи в основном живут на верхнем слое фруктов, ягод и зерна. Заводские можно разделить на несколько видов, один из них:
Спиртовые дрожжи для самогона. Отлично подходят для зерновой, сахарной и фруктовой браги. Спиртоустойчивые, за счет чего быстрее и эффективнее происходит процесс брожения, а крепость браги заметно выше (чем больше крепость браги, тем больше количество продукта на выходе). Спиртовые дрожжи отличаются минимальным содержанием вредных примесей, что благоприятно влияет на вкус, цвет и запах.
При выборе дрожжей рекомендуем обратить внимание на комфортную температуру сбраживания, сроки брожения, получаемую крепость и предварительную активацию.
В компании "Домашняя Винокурня" вы всегда сможете купить спиртовые дрожжи различного типа для приготовления качественного алкоголя в домашних условиях.