Корзина
130 отзывов
РоссияМоскваметро Дубровка, ТЦ "Дубровка", Ул. Шарикоподшипниковская 13с3, 2 этаж, павильон Л-78,80.125212
+7
929
595-50-55
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Домашняя Винокурня
Корзина

Лимончелло

Лимончелло

 

Лимончелло из самогона

Лимончелло - один из самых популярных итальянских ликеров.Изготавливается путем настаивания спирта на лимонной кожуре,с последующим добавлением сахарного сиропа.

Если Вы посетите солнечную Италию,то вероятнее всего,что в каждом итальянском ресторане вам предложат свой оригинальный рецепт. Это может быть лимончелло с корицей, ванилью, шафраном, имбирем, а крепость может варьироваться от 16 до 43 градусов. Традиционный Лимончелло имеет крепость около 30%. Как правило подается холодным после еды,а пить принято маленькими размеренными  глотками из охлажденных рюмок.

На просторах интернета существует множество рецептов изготовления этого напитка,но скорее всего Вам не удастся найти какой-нибудь один универсальный рецепт. Учитывая,что на вкус ликера влияет сорт лимонов,страна происхождения,время сбора урожая,вода и еще множество других факторов,можно не удивляться,что каждый раз у вас будет получаться свой особенный продукт.

 этой статье мы рассмотрим лишь основы приготовления домашнего Лимончелло на самогоне, а дальше все зависит от Вашей фантазии и желания экспериментировать.

Итак для приготовления нам понадобится:

Самогон

Самогон крепостью 50% и выше

Подойдет сахарный либо любой фруктовый самогон,желательно двойной перегонки и хорошо очищенный. Не рекомендуем использовать зерновой самогон,так как зерно будет перебивать аромат лимонов. 

 
Лимоны для лимончелло

 Лимоны

Советуем выбирать твердые плоды с гладкой и ровной кожурой.Мягкие плоды свидетельствуют о перезрелом фрукте,а наличие коричневых вкраплений о том,что лимоны переморожены.

 
сахарный сироп для Лимончелло
Сахарный сироп

Сахарный сироп (пропорция 1кг сахара на 1 литр воды). Можно использовать и другую пропорцию, все зависит от ваших вкусовых предпочтений

Рецепт приготовления:

 

Лимочелло
 1. Цедра лимона 

Тщательно промываем лимоны горячей и холодной водой,после чего снимаем цедру (тонкий верхний слой с высоким содержанием эфирный масел,которые и дадут вкус и запах нашему напитку).

Снятие цедры очень деликатный и кропотливый процесс,так как нам нужен будет только верхний желтый слой без белой оболочки.Белая оболочка придаст ненужную горечь и испортит продукт. Лучше всего использовать овощечистку или мелкую терку. Чем меньше цедра,тем быстрее будет настаиваться, однако чтобы потом избавиться от мелких кусочков напиток нужно будет профильтровать. Для этой цели рекомендуем использовать воронку и специальную фильтровальную бумагу.

Настаивание лимончелло
2. Настаивание

Кладем цедру в банку, заливаем нашим самогонном, закрываем крышкой и убираем в теплое темное место на несколько дней. Настаивают лимончелло от трех дней до нескольких месяцев,но как показала практика вполне хватает одной-двух недель.Советуем периодически взбалтывать банку,для ускорения настаивания. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сахарный сироп для Лимончелло

 

4. Сахарный сироп

Когда Вы посчитаете,что самогон уже достаточно настоялся, Вам понадобиться сахарный сироп.Приготовить его очень просто,достаточно смешать в кастрюле сахар с водой в пропорции один к одному (1 кг сахара на 1 литр воды) и поставить на плиту. Нагреваем и перемешиваем до полного растворения сахара, закипания можно не ждать.

Дайте время сиропу остыть и по чуть-чуть вливайте в настой, пока не добьетесь нужного Вам вкуса.

 

Разлейте по бутылкам и поместите в холодильник. Через 3-5 дней домашний Лимончелло готов к употреблению. 

Лимончелло

 

Возникает вопрос, что делать с очищенными лимонами?

С оставшихся лимонов можно надавить сок и использовать его вместо воды при приготовлении сахарного сиропа, а можно приготовить другие ликеры. Очищаем плоды от белой кожуры, режем пополам и удаляем семечки,которые также придают ненужную горечь. Добавляем 150-200 гр сахара,можно добавить мед,можно добавить груши, яблоки,тут как говорится все уже зависит от Вашей фантазии.После чего заливаем самогоном и убираем в темное место.

Совет. В настоянный на цедре самогон при смешивании с сахарным сиропом можно добавить один из таких ликеров.Таким образом, поочередно комбинируя сироп и лимонные ликеры с настоем на лимонной цедре, ваш Лимончелло приобретет поистине неповторимый и бесподобный вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Лимончелло

 

 

 

 

 

Владимир, г Москва

Предыдущие статьи